RostNews
Расписание
Тренинги
Тренеры Центры
0

Институт развития личности

Москва,

(495)444-00-64 8(916)606-76-84

http://www.ipd.ru/

info@ipd.ru


Институт развития личности был основан в 1992 году, когда Россия переживала бурный период—ту самую эпоху перемен, в которую не советует жить древняя китайская мудрость. С того времени и по сей день главная цель нашей работы—возвращать людям уверенность в себе и в завтрашнем дне; учить воспринимать жизнь во всей ее красоте и глубине— и при этом быть успешными в работе, семье, личной жизни.
Основной формой работы являются тренинги личностного роста.
ТРЕНИНГИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА: ЧТО ЭТО И ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ?
Тренинги личностного роста пришли в Россию с Запада в начале 90-х.
США и Западная Европа переживали период бурного развития психологических тренингов в 60-х и 70-х годах 20-го века. 70-е для Запада, так же как и 90-е для России были временем радикальных социальных изменений, к которым люди должны были психологически адаптироваться.
Как научить человека отходить от шаблонов? Сохранять спокойствие и стабильность в необычных ситуациях? Быстро и успешно приспосабливаться? Находить в изменениях новые возможности?
Эффективным способом решения этих задач стала новая форма обучения— психологические тренинги.
Тренинг — это интенсивная форма групповой работы, в которой акцент делается не столько на передачу информации, сколько на обретение участниками личного опыта и формирование практических навыков.
«Проигрывая» на тренинге различные ситуации и проблемы, разбирая и осознавая полученный опыт, человек становится более адаптированным к реалиям жизни. Психологический тренинг позволяет не наступать на одни и те же грабли, экономить энергию и действовать более эффективно в различных сферах жизни.
Тренинги личностного роста — это психологические тренинги, главной целью которых является развитие, всестороннее раскрытие потенциала личности. Люди, желающие многого достичь в жизни, понимают, что инвестиции в себя окупаются сторицей, и не скупятся вкладывать время, деньги и определенные усилия в собственное развитие. Именно такие люди и становятся участниками тренингов личностного роста.

Какие нужно создать условия, какие предложить способы, какой именно дать опыт, чтобы получить сильные и действенные результаты?
Ответам на эти вопросы посвящены исследования Института, с которыми Вы можете познакомиться в разделе статьи. А практические результаты исследований воплощены в наших тренингах и мастер-классах.

Тренинги Института не подразумевают следование какой-либо доктрине или ее автору, не ориентированы на терапию или лечение. Участники — наши программы насчитывают не одну тысячу выпускников — люди различных специальностей, возраста и материального уровня, которые хотят расширять свои границы, получать больше ресурсов и энергии для жизни, украшать ее яркими событиями.    

ЧТО ДАЮТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕНИНГИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

1.Психологические тренинги дают возможность повысить уверенность в себе.

2.Психологические тренинги обучают, как выходить из кризисов и стрессовых ситуаций с наименьшими потерями.

3.Психологические тренинги улучшают навык коммуникации, учат эффективным стратегиям общения и поведения

4. Психологические тренинги позволяют решать свои проблемы — к какой бы сфере они ни относились — денег, карьеры, работы, взаимоотношений, личной жизни и т.д. Большинство людей мыслят и действуют в определенных рамках, внутри которых решить некоторые проблемы просто невозможно. Хороший тренинг - самый быстрый способ посмотреть на свою ситуацию со стороны и немного «сверху», найти решения, которые ускользают от «замыленного» шаблонами взгляда.

5. Тренинг личностного роста—это новые знания, полученные не путем потребления сухой информации, а путем проживания важнейших жизненных ситуаций. Такой способ обучения во много раз действеннее, чем чтение книг или прослушивание лекций.

6. Тренинги личностного роста расширяют границы представлений о себе и о мире, дают понимание своих истинных ценностей и целей, своего места в мире.

7. Тренинги личностного роста развивают гибкость мышления и творческий потенциал.

8. Тренинг — это возможность познакомиться с интересными людьми, узнать их опыт, почерпнуть новые идеи для жизни, работы, творчества.

9. Общение с участниками и ведущими в формате тренинга — это редкая возможность узнать, как вас воспринимают другие, получить честную обратную связь в доброжелательной форме и начать меняться по собственному желанию.

10. Общение на тренинге — это реальный шанс обрести друзей, найти свою вторую половинку.

11. Общение на тренинге — это возможность избавиться от одиночества, влиться в близкую по духу среду, расширить полезные для жизни контакты.

12. Тренинг личностного роста — это возможность хорошо отдохнуть, получить мощную «энергетическую подкачку», комплекс ярких ощущений, повысить эмоциональное состояние.

13. Тренинг—это своеобразный «контрастный душ», который помогает снять накипь бытовой суеты и текучки, очистить восприятие жизни, сделать его светлее, глубже, интереснее.

14. Тренинги личностного роста помогают формировать более духовное отношение к миру.
© Rostnews.ru. При использовании материалов с данного сайта ссылка обязательна.