RostNews
Расписание Тренинги Тренеры
Центры
0

Калейдоскоп. Базовый курс

Тренинг-центр Марика Хазина

Расписание

С пеленок нас обучали искусству жить все, кому не лень, но только не профессионалы. Вспомните, как вечно несчастные, так и не сумевшие устроить свою личную жизнь учительницы рассказывали о светлой и чистой любви. Или как выпивший отец наставлял не грубить и не хамить, при этом оскорбляя мать. А сколько бесплатных советов о том, как надо жить, мы получали от соседок-неудачниц по лестничной клетке, неприглядных продавщиц в магазинах, озлобленных попутчиков в транспорте? А как наши бедные родственники учили нас грамотно распределять деньги! Так что учителей в жизни каждого из нас было предостаточно. 

Тренинг "Калейдоскоп" – о том, как самим становиться для себя авторитетами и учителями, больше прислушиваться к себе и налаживать контакт с самими собой.

У каждого человека есть внутренний потенциал, великий, как океан. Но большинство людей пользуются лишь жалкой частью того, что получили при рождении, что умудрились приобрести в процессе жизни, и даже не догадываются о своих скрытых способностях. Задача тренинга - расширить узкую щелочку, через которую человек смотрит на мир, помочь ему воспользоваться резервуаром своих возможностей, знаний, эмоций и интеллекта. А тренинг – это игра, в которую с удовольствием играют взрослые, учась побеждать в жизни.

Стереотипность мышления и рутинность отношения к жизни – вот основная беда большинства из нас. Банальное восприятие препятствует свободному взаимодействию людей, мешают личностному развитию. Трудно снять маску, которую человек привык носить по жизни. Робкий тихоня, вечная жертва или агрессивный хищник – привычный для многих репертуар ролей, "проглоченных" в детстве - проявляется на групповом тренинге с первых же мгновений. Цель тренинга - помочь разоблачить трафаретное, ограниченное восприятие самого себя, остановить хоть и привычную, но разрушительную игру, открыть новые стороны себя для того, чтобы полноценно и творчески реализовывать свой потенциал и, таким образом, жизненное назначение.

Когда один человек меняет традиции поведения, меняются и роли всех остальных членов группы, семьи, рабочего коллектива. Это легко прослеживается в процессе тренингов. Когда "тихая мышка" перестает взвешивать каждое слово и оглядываться по сторонам, держит себя уверенно и отстаивает свои интересы – игнорировать и не считаться с ней становится практически невозможным. Научиться выражать свое истинное отношение, свои чувства – прорыв, который необходимо совершить в жизни. Или придется обречь себя на заключение в клетку плоского обывательского существования.

Калейдоскоп - это базовый тренинг. Он даёт возможность познакомиться со своим внутренним миром, понять, как формируются основные модели мышления, как они превращаются в стереотипы поведения и, в конечном счете, обусловливают тупиковый или успешный сценарий жизни. В процессе тренинга участники получают навыки в отслеживании своих сдерживающих психологических установок и учатся формировать новые работающие убеждения. Это глубинный процесс проработки и переосмысления всего жизненного опыта, практически трамплин для порыва на новые уровни во всех сферах жизни. Курс проходит живо, насыщен творческими процессами, участие в которых способствует пробуждению ребенка в себе. Как правило, за несколько дней такой насыщенной встречи можно узнать о себе и людях больше, чем за всю предшествующую жизнь.

Тренинг открывает перспективу стать Мастером взаимоотношений с людьми и дарит инструменты превращения мыслей, эмоций, желаний, ассоциаций и мечтаний в реальные результаты.


Отзывы участников:

*** В первый раз я пришел на "Калейдоскоп" вместе с женой, когда переживал переломный неблагополучный этап своей жизни. Ушел в запас из ВМФ, где прослужил много лет. Мне не было и сорока, и я отлично понимал, что теперь надо как-то устраиваться на гражданке - по сути, начинать все с нуля. Отношения в семье также оставляли желать лучшего: с родителями и старшей сестрой мы общались сугубо формально, и с каждым днем переходный возраст отдалял от меня сына. Моя жена порекомендовала мне пройти "Калейдоскоп", и я согласился, хотя не особо верил в "чудесные" преобразования. И вдруг, уже в процессе занятий, я понял, что начинаю верить в себя, в свои силы, что у меня есть опыт и знания, необходимые для того, чтобы адаптироваться в новых условиях. Я получил второе высшее образование, устроился в компанию, на должность, о которой раньше и мечтать не мог. Наладил отношения с родителями, сестрой и сыном. С сыном я конфликтовал на почве элементарного непонимания с моей стороны: он искал свой путь в жизни, а я, ослепленный своей правотой, давил на него и хотел навязать своё понимание жизни... Теперь же я горжусь им и понимаю, что каждый человек должен быть самим собой, а не тупо следовать желаниям других и установленным кем-то, пусть даже самым умным, правилам.

*** В ходе моего первого тренинга я поняла, что со мной происходит некая личностная трансформация. Поначалу у меня часто менялось настроение. Бывало так, что не хотелось принимать участие в упражнениях. Я демонстративно стояла в стороне и смотрела в окно. Изолируя себя и замыкаясь, я вела себя точно так же, как в жизни - когда чему-то сильно сопротивляюсь. Потом вдруг я ощутила прилив радости и энергии. Мне захотелось выйти на улицу и танцевать прямо под дождем!... А теперь я могу уверенно сказать, что моя жизнь изменилась на все сто. Я встретила человека, с которым мы много путешествуем, бываем в разных странах, а тема денег, которая меня беспокоила раньше, больше вообще не возникает, и разрешается легко, сама собой...

*** Я получил способность больше восторгаться жизнью и обращать внимание на каждодневные Чудеса, которые все время происходят, но раньше проходили мимо моего осознания. На семинаре я понял, что отказался от Ребенка в себе и слишком рано постарел, и что Счастье - в самом пути поиска, а не в его результате.



Жесткий тренинг, рассчитанный на подготовленную аудиторию. В нем возможно использование жестких и провокативных техник. Жесткий тренинг, рассчитанный на подготовленную аудиторию.
В нем возможно использование жестких и провокативных техник.

© Rostnews.ru. При использовании материалов с данного сайта ссылка обязательна.