RostNews
Расписание Тренинги Тренеры
Центры
0

Движение в будущее

Терапевтическая студия Родиона Толпушова

Расписание

"Нет Границ
Есть Лишь Препятствия...."
Основатель Паркура Давид Белль

"Покажи мне как ты двигаешься
и я скажу тебе кто ты"
Давид Белль

Мы будем исследовать, как движение нашего тела отражает, то куда и как мы продвигаемся в жизни.
Самовыражение через движение, мы будем замечать стандартные движения и отслеживать, как и куда мы не позволяем себе двигаться или куда мы движемся по инерции, а куда на самом деле хотим прийти.
Мы будем исследовать, что нам необходимо, чтобы сделать свое движение безопасным, комфортным, спонтанным.
Позволь себе сделать шаг куда-то еще..
Елена Вето


В основе семинара лежат Танце-двигательная терапия ТДТ,
Контактная импровизация и
Системно-феноменологический подход Берта Хеллингера.
 

Этот семинар посвящен движению. Это однодневный семинар является первым и вводным в серию семинаров посвященных исследованию и раскрепощению движения.
Наш предмет наблюдения - движения тела и связь этого движения с тем, как мы продвигаемся в жизни, как преодолеваем препятствия, какие цели ставим, и как быстро и эффективно их достигаем.
Я думаю, что взаимосвязь естественного, спонтанного движения с тем, что мы можем позволить себе в социальной жизни, отношениях, выборе и постановке целей видят все. Многие замечали, что часто все понимая, мы не можем справиться с телесным напряжением, скованностью, волнением захватывающим нас в ответственные моменты.
Этот семинар может стать для Вас первым шагом к возможности свободного выражения себя через свое тело.
Наше тело – замечательный инструмент, при помощи которого мы можем выражать и переживать, очень разные чувства и состояния. Например, сила и уверенность, которая может сквозить в наполненном, центрированном теле, выверенности жестов, не просто выглядят привлекательно, но и приносят комфорт их обладателю.
Другой аспект движения - сексуальность, которая либо сквозит в каждом движении, походке, повороте головы, либо зажата где-то глубоко внутри и не выполняет свою основную функцию - создание привлекательно образа и привлечение партнера.
Работая и наблюдая за телом, мы будем двигаться очень медленно, создавая максимальную безопасность для раскрепощения движения. Нет смысла двигаться быстро т.к. при этом включаются привычные, наработанные движения, нам же интересно расширить нашу зону самовыражения, побывать там, где прежде бывать не приходилось, прожить те чувства, которые не давали нам двигаться в новую реальность, нового себя.
Мы будем двигаться от сегодняшнего состояния, момента, реальности, туда, куда хотим попасть, буквально физически обозначая место в пространстве и очень подробно исследуя, как я могу продвинуться туда.

Когда-то я начала заниматься контактной импровизацией. Кроме удовольствия от танца и физической нагрузки, там происходило, что-то не вероятное. Я постоянно упиралась в собственный «потолок», мне становилось скучно, не интересно, причем сначала мне казалось, что это неизбежность и данное движение навязано мне партнеромJ.. Потом, не без помощи моего терапевта, я осознала, что это моя собственная упорных тренировок. Так он размышлял очень долго, до тех пор, пока не сделал действие, не поднялся и не начал делать то, что делали другие. И только начав двзакрепощенность. Я медленно, но верно стала расширять диапазон своих движений, а параллельно и находить новые способы отношений, контактов, переживания себя.
Со-ведущий семинара Родион Толпушов делится своим опытом, как когда-то он смотрел, как другие свободно и естественно движутся, и размышлял о том, что у него самого так может получиться, только после многих лет двигаться так, как он может он смог обнаружить, что оказывается он уже на пути к цели…

До встречи.
 

© Rostnews.ru. При использовании материалов с данного сайта ссылка обязательна.