RostNews
Расписание Тренинги Тренеры
Центры
0

Discovery: ИСКУССТВО БЫТЬ

Институт развития личности

Расписание

Тренинг Discovery: Искусство быть — одна из основных программ Института. Это способ повысить свой личностный потенциал, снять внутренние блоки и освободить энергию для того, что Вам действительно интересно, глубже осмыслить свои действительные цели и возможности, наконец, чтобы просто «украсить» свою жизнь, внести в нее больше ярких интересных событий и людей.

На этой странице мы постараемся ответить на основные вопросы о тренинге и предложить Вам дополнительную информацию.
О чем этот тренинг?
Что нужно человеку?
Что нужно лично вам?

Вероятно, большинство людей ответят, что они хотят быть счастливыми… Вот только КАК? Ведь поводов для недовольства жизнью не счесть... В итоге оказывается, что жизнь полна невзгод, одиночества и страданий — к тому же все это заканчивается слишком рано.

В восприятии жизненных перемен есть две крайности. С одной стороны, — постоянная готовность к беде, которая лишает жизнь всякого вкуса. С другой, — абсолютная растерянность и шок, возникающие, когда что-то вдруг радикально меняется. Истина, как известно, лежит посередине. Это особое восприятие, при котором можно по-настоящему глубоко ценить жизнь, получать больше радости от каждого мгновения и в то же время осознавать, что главное ее свойство — изменчивость.

В этом и состоит искусство быть — самое важное и сложное из всех искусств. Его нельзя преподать и ему невозможно научиться из книг. Оно возникает из живого переживания и, чтобы его освоить, нужно вложить время и определенные усилия. К сожалению, нередко, мотивация к этому возникает лишь после того, как жизнь преподносит болезненный «сюрприз».

Конечно, необязательно дожидаться сильного стресса или серьезной проблемы. На тренинге можно пережить значимый опыт, разобраться со внутренними блоками, которые мешают получать хорошие ощущения от жизни, расширить свой «туннель реальности» и рамки выбора. Главное, это достигается в дружелюбной и безопасной атмосфере, в условиях гарантированной профессиональной поддержки. Достигается гораздо быстрее и мягче, чем в обычной жизни. Тренинг дает возможность:
осмыслить свой жизненный опыт и ответить на вопрос: почему в какой-то сфере жизни все идет не так, как хотелось бы
осознать какие шаблоны мешают по жизни, раздвинуть собственные рамки
сделать восприятие мира и людей более чистым, свежим и непредвзятым
более глубоко осмыслить свой ценности и цели
расширить круг людей, близких по духу и сфере интересов
Для кого этот тренинг?

За время работы Института тренинги серии Discovery прошли тысячи человек.

Среди наших выпускников— люди разного возраста и разных профессий— от руководителей крупных компаний до домохозяек. Тренинг не ориентирован на «лечение» или «раскапывание проблем». На нем не требуется широко декларировать свои жизненные ситуации или трудности. Основная задача — расширение своих границ и повышение внутреннего потенциала и творческих способностей. Эта задача актуальна и для художника, и для программиста, и для бизнесмена, и для домохозяйки.

Можно сказать, что тренинг ориентирован, прежде всего, на тех людей, которых не устраивает рутинное существование в плену повседневности, которые готовы развиваться, изменять что-то внутри и вокруг себя так, чтобы жизнь не становилась скучной и бессмысленной. Тренинг может оказать в этом существенную поддержку.

Одним из эффектов тренинга является профессиональный рост, иногда изменение направления деятельности или способов достижения своих целей. Большая внутренняя независимость и большая свобода выбора часто приводят и к новым идеям и проектам, новым отношениям с коллегами и партнерами.
Как проходит тренинг и в чем его особенности?

Длительность тренинга два дня и вечер. Тренинг проходит в живописнейшем уголке Подмосковья в пансионате МГУ Университетский. Это дает возможность на время тренинга полностью выйти из круга привычных дел и забот. Заезд участников в пятницу вечером, отъезд — в воскресенье вечером. На тренинге действует правило обязательного участия во всей программе. Стоимость участия, включая проживание и питание в пансионате 10000 руб.

Другие особенности тренинга — см. особенности наших программ .
Может ли за 2 дня с небольшим произойти что-то действительно важное?

Оригинальная методика тренинга, сочетающая лекции, дискуссии, упражнения в малых группах, а также медитации, дыхательные техники и техники расширенного состояния сознания, позволяет быстро добиваться значимых результатов.
Система поддержки выпускников

Как развитие программы «Discovery: Искусство быть» разработаны тренинги «Discovery: Кризисы и система поддержки», «Discovery: Искусство любить». Они также проходят в пансионате под Звенигородом и имеют ту же продолжительность (с вечера пятницы по вечер воскресенья). Для выпускников предназначена специальная праздничная зимняя программа «Фестиваль Discovery».

Клуб «Discovery» объединяет выпускников тренинга и ставит своей целью делать жизнь ярче и интереснее. Задача клуба — проводить совместные поездки, встречи, акции...
Насколько можно доверять этой фирме и этому продукту?

Большой процент участников приходят на наши тренинги по рекомендации друзей и родственников. Если Вы не относитесь к этой категории, то вполне естественно, что у Вас возник вышеуказанный вопрос.

Цель этого сайта — предоставить Вам достаточно информации для того, чтобы сделать осознанный выбор. Только Вы можете решить, насколько эта или другие программы могут иметь для Вас смысл, и насколько уровень Института Вас устраивает.
 
© Rostnews.ru. При использовании материалов с данного сайта ссылка обязательна.